Browsing category

Trending

Oh Ini Toh 10 Es Kopi Kekinian yang Lagi Hits Di Jakarta

Boomingnya tren kopi kekinian yang melanda ibu kota beberapa bulan terakhir ini, membuat banyak kedai kopi berlomba-lomba menjajakan es kopi susu yang diberi nama -nama unik. Nah, untuk memudahkan kalian memilih es kopi yang enak, kami sudah menyiapkan barisan nama kedai kopi hits di Jakarta Toko Kopi Tuku Ini dia salah satu kedai kopi yang sempat […]

Wih, Makanan Ini Membawa Keberuntungan Di Tahun Baru 2019 loh!

Beda negara beda juga budayanya seperti beberapa tradisi yang katanya sih kalau makanan-makanan tertentu bisa mendatangkan keberuntungan di tahun 2019 ini. Pastinya dengan sejarah dan filosofi yang juga bervariasi. Apa saja? Check it out   Merah Delima Selain kaya akan vitamin, di Turki buah dengan rasa manis asam ini juga dianggap sebagai buah keberuntungan loh. […]

Bikin Resolusi 2019 Jadi Nyata Dengan 5 Langkah Anti-mainstream Ini

Siapa nih yang belum buat resolusi di tahun 2019 ini? Belum terlambat loh untuk menyiapkan rencana kedepan agar hidup lebih produktif. Tapi buat yang masih bingung bagaimana caranya membuat resolusi yang efektif, berikut ada 5 langkah yang bisa kamu coba #Mencari Tahu Tujuan Hidupmu yang Sebenarnya Hidup tanpa tujuan ibarat kaki melangkah tanpa arah. Tidak […]

Wow! 5 Makanan Natal Ini Memecahkan Rekor Dunia, Salah Satunya Dari Tanah Air

Saat natal tiba banyak hidangan spesial yang disajikan untuk menyambut perayaan ini. Bahkan di berbagai negara beberapa sajian dibuat dengan tampilan yang super besar dan unik, sampai-sampai tercatat dalam buku rekor dunia. Wow! Kampung Gingerhouse Bread Terluas Sudah sejak lama gingerbread menjadi salah satu makanan ikonik saat perayaan natal tiba. Namun tidak seperti kue jahe […]

Hotel Kapsul Hits Di Jakarta, yang Tarifnya Nggak Sampe 200 Ribu

Mau merasakan menginap sensasi layaknya di luang angkasa? Melakukan perjalanan wisata di akhir tahun memang menyenangkan, tapi sayangnya sebagian dari kita terhalang karena budget yang terbatas. Jangan sedih, karena sekarang ada hotel kapsul  yang menawarkan pengalaman menginap unik bak di luar angkasa, dengan budget yang pas buat para backpacker.  Dimana aja sih itu? Bobobox Berlokasi di Pasir […]

Jarang Diucapkan, Tapi Inilah Hadiah yang Diinginkan Ibu Dari Anaknya

Karena hidup itu gak selalu tentang diri sendiri, tapi tentang mereka yang mencintai kita. Jika diijinkan bertanya pernahkah kamu tahu apa yang ibumu inginkan darimu? Karena terkadang ia tidak bisa mengungkapkan isi hatinya langsung padamu, dan sering juga ia hanya diam menyimpan masalahnya sendiri. Huff, sayangnya juga seringkali sebagai anak kita kurang peka terhadap perasaan […]

Cara kekinian Menikmati Jamu Ala Makuta Jamu Cafe

Kalau biasanya jamu dikenal sebagai obat herbal, kali ini kita akan mengulas bagaimana jamu disajikan menjadi dessert. Yap, kamu gak salah baca kok. Jadi di kota Semarang, Jawa Tengah, tepatnya di Jalan Gang Pinggir no 38 Kranggan, ada sebuah kafe yang menyajikan es krim yang terbuat dari bahan dasar jamu. Seperti serai, beras kencur, kunir […]