Browsing tag

ralali

Bingung Milih Smart TV Terbaik 2019? Cari Tahu Reviewnya Dulu Yuk!

Menyenangkan bukan kalau bisa menonton program televisi kesayangan kamu dengan kualitas gambar yang detail, dan warna yang lebih baik. Maka itu disarankan banget nih untuk memilih Smart TV terbaik, yang memiliki resolusi tinggi atau Ultra high definition (UHD). Oh ya, saat memilihnya pastikan bukan saja merk yang dipertimbangkan, tapi harus tahu juga dilengkapi dengan fitur apa […]

UKM Kelontong dan Grosir dari Aceh sampai Balikpapan Banjiri 11.11 HarBIGNas Ralali.com

Jakarta, 12 November 2019 – Memberikan dukungan penuh terhadap produk lokal dan mendorong pelaku UMKM untuk lebih memanfaatkan perdagangan secara digital, pesta tahunan e-commerce Indonesia yang diselenggarakan setiap 12 Desember mendapat dukungan dari pemerintah. Menteri Komunikasi dan Informatika RI Rudiantara mengatakan, Harbolnas dalam kurun waktu 2017-2018 menghasilkan 6,5 juta UMKM go digital. Tak ragu berkontribusi, […]

Kisah Sahabat Ralali.com Merintis Bisnis untuk Kesembuhan Anak

PRESS RELEASE  Jakarta, 10 November 2019 – Memaknai Hari Pahlawan yang tepat jatuh pada 10 November salah satunya dengan mengenang jasa pahlawan dalam berjuang mengorbankan jiwa, tenaga, harta hingga tumpah darah demi kemerdekaan Indonesia. Meski berbeda cara dalam memperjuangkan kemajuan bangsa, UMKM memiliki jasa begitu besar sebagai pahlawan PDB Indonesia. Menyadari perkembangkan UMKM bangsa, Ralali.com […]

Ralali.com Bantu Memajukan UMKM Ritel lewat BIG Data

Jakarta, 7 November 2019 – Sejak dilantik 20 Oktober lalu, Presiden RI Joko Widodo terus menggalakkan jajarannya untuk fokus mendorong UMKM Indonesia mampu bersaing dengan produk luar negeri. Dalam setiap kesempatan, Jokowi terus mengingatkan pentingnya pemanfaatan teknologi digital untuk menghasilkan efisiensi, efektivitas dan akuntabilitas yang akan menunjang UMKM di setiap daerah bisa maju dan berkembang. […]

Ralali.com terpilih sebagai 50 Tech Companies Awards dari InterCon dan Top 100 Asia Startup dari Red Herring Awards

PRESS RELEASE  Chief Operationg Officer Ralali.com Alexander Lukman menerima penghargaan dari Red Herring “Top 100 Asia Awards Winner” di Thailand Jakarta, 1 November 2019 – Ralali.com sebagai B2B platform yang telah memberdayakan UMKM di Indonesia melalui ekosistem digitalnya, mendapat pengakuan kelas dunia dengan membawa dua penghargaan internasional sekaligus. Apresiasi  ini diterima langsung di Dubai pada […]

Ralali x UFS X Masak Tv_ Tunjukan Kreasimu

Balik lagi di edisi spesial masak memasak bersama kami! Seperti biasa nih kalau udah ngomong edisi spesial berarti Ralali.com akan berkolaborasi dengan brand partners yang pastinya kece-kece banget, salah satunya adalah Unilever Food Solutions (UFS) & Masak TV.  Nah, kira-kira ada yang tahu nggak ya kita akan ngebahas menu makanan hits apalagi kali ini? Warnanya […]

Perkuat Ekosistem Digital untuk UMKM Ralali.com Hadirkan Pembiayaan untuk Pasar Halal Indonesia

Jakarta 30 Oktober 2019 – Tepat 72 tahun yang lalu mata uang negara Indonesia yaitu rupiah hadir di tengah masyarakat sebagai alat pembayaran yang sah. Seiring perkembangan yang terjadi, uang bertransformasi bentuk ke dalam inovasi layanan keuangan berbasis teknologi atau disebut dengan Fintech. Trend fintech di Indonesia terjadi awal tahun 2006-2007 yang mana mengalami pertumbuhan […]

Hei Pengusaha Sudah Benarkah Cara Kamu Mengatur Keuangan Selama Ini?

Cara Mengatur Keuangan biar usaha lancar terus Akibat dari kurangnya tahu cara mengatur keuangan yang baik, cenderung membuat banyak pengusaha yang harus menghentikan usahanya di tengah jalan. Untuk itu perlu banget ngerti pentingnya cara mengelola keuangan yag baik agar tidak menghambat potensi pertumbuhan bisnis atau bahkan kebangkrutan. Untuk itu penting banget untuk para pengusaha mengerti […]

“Memaknai Sumpah Pemuda, Ralali.com Pacu Pengusaha Millennial Indonesia Makin Maju”

Jakarta, 28 Oktober 2019 – Sumpah Pemuda menjadi penanda bagi generasi muda dengan mengukuhkan semangat dan cita-cita mendirikan Negara Indonesia. Dalam memaknai Hari Sumpah Pemuda, generasi penerus bangsa saat ini diharapkan menjadi motor penggerak dan agen perubahan untuk Indonesia sebagai negara ekonomi digital terbesar di Asia Tenggara. Pasalnya, tingkat kewirausahaan Indonesia dinilai masih sangat rendah. […]

BIM SALA BIG! BIG Diskonnya, BIG Untungnya

BIM SALABIG! Harbignas di Ralali untungnya nggak nanggung-nanggung Balik lagi di News.Ralali yang selalu kasih informasi menarik seputar dunia bisnis dan tentunya promo dari kami yang bikin kamu semuanya senang. Seperti yang satu ini nih yang sejak tanggal 10.10 kemarin Ralali kembali mengadakan harbolnas yang kami sebut sebagai HARBIGNAS.  Dalam event tahunan ini para pengusaha […]

BIM SALA BIG! Bisnis UMKM Makin Mudah Bersama HarBIGNas 2019 Ralali.com

Belanja Online Nasional (Harbolnas) ke-7 yang digelar tahun 2019 akan diselenggarakan lebih dari 300 e-commerce guna membantu perekonomian nasional dan menggerakkan bisnis Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) seluruh Indonesia. Bertujuan mempromosikan produk lokal dan mendorong pelaku UMKM untuk lebih memanfaatkan perdagangan secara digital. Pesta ulang tahun e-commerce Indonesia yang diselenggarakan setiap 12 Desember ini […]

Catat Tanggalnya HARBIGNAS 10.10 di Ralali.com

Nantikan promo HARBIGNAS 10.10 Hai para sahabat & mitra Ralali masih inget dong kehebohan HARBIGNAS 2018 lalu? Dimana ada dari kalian yang beruntung bisa mendapakan modal usaha sebesar 100 juta rupiah, dan dua buah undian motor. Nah, masih di hype yang sama tanggal 10.10 nanti Ralali akan kembali menghadirkan HARBIGNAS dengan penawaran terbaik seperti cashback […]

“Milenials Kini Kian Mandiri Dengan Bisnis Bertabur Cuan”

Menjadi pebisnis semakin diminati, terutama bagi generasi millennial. Generasi yang lahir awal 1980-an sampai awal 2000 kini sudah  tidak begitu meminati dengan pekerjaan berbasis jenjang karir, apalagi menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS). Kemajuan teknologi menjadi tulang punggung bagi millennial, dengan mengaktifkan imajinasinya dan terus melakukan inovasi dan menjadi pebisnis yang handal. Generasi millennial memiliki karakteristik […]

Masak Salted Egg Mudah, Berhadiah Mewah

Menu salted egg sudah lama jadi tren. Bahkan, jadi rebutan banyak pelanggan. Salah satu alasannya, karena sering membuat penasaran. Itulah mengapa, hampir selalu ada inovasi baru dari salted egg. Dari awalnya hanya kripik salted egg, olahan salted egg, hingga kini muncul menu-menu baru yang jadi andalan masing-masing restoran.  Tapi, membuat menu salted egg tak selalu […]