Berita Terbaru
Home » HOT News » Kuis Ralali : Apa Resolusi Kamu di Tahun 2017

Kuis Ralali : Apa Resolusi Kamu di Tahun 2017

Halo, tahun 2016 sebentar lagi akan berakhir. Tahun 2017 sudah di depan mata, sudahkah kamu menoleh ke belakang sejenak dan melakukan evaluasi diri ?. Untuk menyambut tahun baru 2017, rasanya kurang jika tidak ada resolusi dan pencapaian-pencapaian.

Berikut beberapa Resolusi 2017 dari Ralali.com

resolusi 2017

 

Apa Resolusi 2017 mu ?

Masukkan Resolusimu dengan berkomentar di bawah. 20 komentar terbaik akan mendapatkan hadiah menarik berupa pulsa 10.000 rupiah.

  • Lomba akan ditutup pada tanggal 31 Desember 2016
  • Pemenang akan diumumkan pada tanggal 4 Januari 2016

Yuk Share Resolusi 2017 mu bersama Ralali.com 🙂

*UPDATE

Pemenang sudah ditentukan dan dapat dilihat pada link ini -> https://news.ralali.com/daftar-pemenang-kuis-ralali-resolusi-2017/

82 comments

  1. Lebih rajin ibadah pasti untuk penuhi kewajiban, lebih focus belajar, lebih berpikir positif lagi, lebih lapang hati nggk baperan, makin dewasa, menjadi anak yg lebih berbakti pd orgtua, nilai UAS minimal B , lebih siap dan ikhlas jalani apapun yg akan terjadi di 2017, makin lancar usahanya !!

  2. Menerbitkan buku dan terbit di Grmedia. Buku tentang blogging sekaligus internet marketing. Progresnya 20%. Terbit juli 2017. Fokus 1 pencapaian.

  3. Resolusi saya di tahun 2017 ingin menjadikan lebih banyak ibu melek asi. Karena sedih rasanya jika tahu ada bayi2 yang diveri asupan selain asi sebelum waktunya. Padahal banyak risiko yg akan timbul jika bayi tidak minum asi. Untuk mewujudkannya saya akan giat edukasi melalui komunitas-komunitas tertentu dan publikasi di blog-blog saya ^_^

  4. Ditahun 2017 nanti saya ingin merubah sikap saya yang tadinya pendiam menjadi open minded,dan rencananya ditahun 2017 saya akan mengikuti Ekstrakurikuler Minimal 4 🙂 #INIAMBISIKU

  5. resolusi 2017 : penghasilan USD 50.000

  6. Tahun 2017 sy memiliki resolusi untuk bisa menata kembali kehidupan agar lebih terarah, baik sebagai orangtua, suami, dan anggota masyarakat. Saya ingin di tahun 2017 nanti kehadiran saya akan lebih bermanfaat untuk orang-orang sekitar. Sy jiga ingin menambah ilmu, apapun yang pasti bisa bermanfaat untuk diri, keluarga dan orang lain.

  7. Resolusi 2017 menjadi orang yang bermanfaat bagi umat manusia, karena sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain.

  8. Resolusi ku lebih giat ibadah,guna meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah.untuk urusan di dunia aku lebih mencari cara untuk mempertahankan existensi cafe ku.ditengah persaingan yang semakin ketat.caranya apa aku masih memikirkannya.terima kasih

  9. #resolusi2017 saya adalah ingin jadi orang yang sukses di dunia blogger dan dunia percintaan. Dimana salah satu tujuan saya di dunia blog dapat 10k/bulan dari blog dan juga nikah. Yang baca tolong tuliskan amin dan share jika benar2 resolusi saya bermanfaat dan menginspirasi hehehe

  10. mungkin flashback sebentar tentang 2016 hinggai saat ini , saya sempat mengikuti lomba blog antar sekolah dan alhamdulillah saya menang itulah yang membuat saya semangat dan banyak mengikuti lomba saat ini dan sampai meraih kesuksesan di tahun 2017 nanti . di tahun 2016 ini saya juga pernah menjalani progam diet dan semoga di tahun 2017 nanti saya bisa kurusan. dan senantiasa taat dan patuh kepada allah dan orang tua , aminn 🙂

  11. Resolusiku ditahun 2017

    [1] Menikah : saya sudah mantap dengan diri saya dan sudah siap untuk menikah. Saya ndak mau pacaran, pacaran setelah menikah itu lebih mengasyikan
    [2] Menguasai software editing video after effects, agar lomba blog saya semakin banyak yang menang dengan adanya konten video yang saya buat dengan adobe after effects ini
    [3] Menguasai pemrograman CSS, juga agar lomba blog saya semakin banyak yang menang. Dengan CSS saya akan mendesign blog saya agar memiliki nilai tambah oleh juri
    [4] Bisa instal windows sendiri, dari dulu saya belum bisa instal windows sendiri
    [5] Menjadi lebih baik dan lebih kreatif

    Itulah resolusiku di tahun 2017, semoga tercapai

  12. Kebetulan tanggal 4 Januari 2017 nanti Ultah, Sudah hampir 8bulan lamanya saya Resign dari tempat kerjaku yang dulu. Revolusi 2017 cukup simple. Usaha Offline yang sudah direncanakan tahun 2016 segera terwujud sehingga bisa dikelola berdua dengan calon Istri, walaupun belum ketemu. Ihiks.., mudah2an segera dipertemukan oleh Allah pendamping yang Sholehah dan mau menerima saya dalam kondisi apapun,…

  13. Anisa Kautsar Juniardi

    Bismillah, resolusi tahun 2017 ingin memberikan Ibu dan Bapak mantu, (read: nikah), kemudian naskah novel saya dan project event bersama penerbit segera naik cetak dan dapat dipromosikan. Menjadi orang yang lebih wise dalam menanggapi isu serta keadaan sekitar, karena berubah lebih baik wajib setiap harinya. Dan, semoga tabungan untuk mengumrohkan orangtua tercapai, Aamiin 🙂 *yang penting yakin, berdoa, dan ikhtiar :’)

  14. Semoga mendapatkan hasil nilai yang memuaskan dan bisa melanjutkan keperguruan tinggi, kalau pun tidak bisa melanjutkan keperguruan tinggi, semoga langsung mendapatkan pekerjaan yang halal.

  15. Resolusi saya di tahun ini adalah pergi umroh, merenovasi rumah dan membuka usaha peternakan ikan. Nah, hal pertama yang saya lakukan adalah membuka usaha peternakan ikan baik untuk konsumsi atau pun benih. Karena di tempat saya beternak ikan adalah ladang yang sangat manis untuk menghasilkan rupiah, bukan tidak mungkin resolusi saya yang lainnya seperti umroh dan merenovasi rumah akan cepat terwujud di tahun ini. Semoga Allah memudahkan jalannya. Ammmmiiiinn.

  16. Di tahun 2017 resolusi saya bisa masuk sekolah impian saya yang memiliki saingan yang banyak dan saya bisa menjadi pribadi yang berguna tidak payah seperti saat i terutama dalam beribadah. Saya lebih ingin di tahun yang baru saya bisa membuat orangtua saya tersenyum bahkan menangis haru karena prestasi saya terutama dalam bidang menulis (semoga aja bisa nerbitin cerita) dan juga saya bisa lulus SMP dengan nilai yang sangat memuaskan dalam UN dan USnya. Gak

  17. Selamat malam. Malam tahun baru saya rasa baru saja terjadi, apa memang hanya saya yang merasa begitu atau semuanya juga merasa seperti itu. Dan banyak juga RESOLUSI 2016 yang tercapai maupun yang belum tercapai, Contohnya seperti masuk PTN yang diinginkan dan banyak lagi. Jadi untuk tahun yang baru dan harapan baru ini, Resolusi saya di tahun 2017 yaitu mencoba harapan saya ditahun 2016 untuk masuk PTN (perguruan tinggi negeri) bisa tercapai di tahun 2017 ini, Menjadi orang yang lebih baik tentunya, dan semoga bisa tercapai keinginan untuk jadi YOUTUBER biar bisa review barang dari RALALI lewat video.

  18. resolusi 2017 menjadi lebih baik dan meningkatkan kinerja toko dan diri sendiri

  19. 1.Make a new paradigm, new mindset
    2.Menumbuhkan semangat kerja keras, disiplin dan semangat pantang menyerah untuk berusaha menjadikan diri lebih baik
    3.Melakukan hidup hemat, efisien, efektif dan produktif
    4.Istiqamah shalat 5 waktu dengan khusyu, tepat waktu dan berjamaah
    5.Memperdalam ilmu agama dengan ikut pengajian
    6.Memperbanyak sedekah dan amal jariah
    7.Menyelesaikan dan membereskan sisa-sisa pekerjaan tahun 2016
    8.Melunasi semua hutang-hutang, baik finansial maupun hutang janji
    9.Fokus membenahi manajemen usaha warnet
    10.Membuat cabang warnet
    11.Mulai menyicil rumah
    12.Membeli smartphone dengan spesifikasi yang saya butuhkan
    13.Mengajak anak dan istri liburan
    14.Memperbanyak waktu dengan sang anak
    #KuisBagiPulsa #KuisResolusi2017 #Ralalib2bmarketplace

  20. Resolusi 2017 :

    + Lebih gemukan. Kalau yang lain mau lebih kurusan saya mau lebih gemukan.
    + Melunasi hutang-hutang konsumtif. Ini sebenarnya yang jadi prioritas.
    + Mendirikan perusahaan rintisan berbasis teknologi informasi bersama kerabat dekat.
    + Mengelola keuangan dengan lebih baik.
    + Menjadi pribadi yang lebih taat beribadah.

  21. Di tahun 2017 nanti aku ingin lebih meningkatkan penjualan dengan membuka toko online dan buka cabang di berbagai kota-kota besar, untuk sekarang ini aku sudah bersyukur punya konter HP+Pulsa, lengkap dan komplit semua produk ada di sini, semua cita-cita dan impian harus diwujudkan, kita hidup harus punya target untuk menjadi orang yang berpenghasilan.

  22. Resolusi saya di tahun 2017 adalah ingin menata kembali kehidupan agar lebih baik dan terarah,sehingga punya esensi hidup yang baik, saya lakukan apa yang bisa saya lakukan selagi masih dalam koridor baik tidak bertentangan dengan norma. dengan tidak lupa bersyukur apapun peran saya dalam perjalanan hidup ini. Semoga Allah memudahkan segala sesuatu nya, aamiin

  23. Bismillah, resolusi tahun 2017 ingin lebih rajin ibadah 5 waktu di masjid dan berbakti kepada orangtua, berguna bagi nusa dan bangsa serta agama

  24. Resolusi ku di tahun 2017 agar dapat membangun rumah untuk keluargaku dan membangun usaha untuk istriku. Juga menabung untuk memberangkatkan haji kedua orangtua ku. Mudah2an terwujud. Aamiin.

  25. Ingin merenovasi rumah orangtua ku dan aku ingin di tahun 2017 bisa bekerja kembali juga anak-anak sehat selalu.

  26. Lebih taan beragama untuk menjadi pribadi yang baik tentunya, karena dengan taat beragama kita akan lebih dekat dengan Tuhan Yang Maha Esa. Lalu kita akan mudah mengenali diri kita dan dapat menjadikannya pribadi yang lebih baik.
    Menjadi wanita sholehah ; yakni wanita yang mampu menjaga auratnya, “selangkah saja seorang wanita keluar rumahnya tanpa menutup auratnya maka selangkah pula ayahnya menuju neraka”. Na’udzubillahimindzalik.
    Menjadi wanita yang sabar ; sabar atas segala cobaan baik yang berupa kesulitan maupun kenikmatan, seperti kekayaan yang sesungguhnya dapat menjadikan kita lalai atas kewajiban kita sebagai umat, dan ingkar kepada allah, Astaghfirullahaladziim.
    Menjadi wanita yang taat kepada kedua orang tua ; yang mampu menjaga nama baik orang tuanya, berprilaku sopan kepadanya, tidak durhaka kepadanya, dan menjadikan nya bahagia dunia akhirat. “sesungguhnya ridho orang tua adalah ridho allah juga”. Subhnallah.
    Semoga bisa tercapai. amiin

  27. Lebih rajin beribadah, dan mendekatkan diri pada allah, unk bekal akhirat.. Lebih rajin menabung mumpung masih kuliah mau rajin nabung buat masa depan, masa depan ku dan anak2ku kelak..

  28. Resolusiku semoga 2017
    1. bisa melahirkan dengan lancar, selamat dan sehat semua anakku dan aku.
    2. Bisa jadi ibu yang baik utk anakku
    3. Bisa bagi waktu antara kerjaan dan urusan rumah tangga aamiin

  29. Bertemu dengan tahun baru lagi. Resolusi saya di tahun 2017 ingin menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Lebih baik dalam banyak hal, seperti lebih rajin ibadah, menyelesaikan novel, wisuda dll. Banyak sih gak muat kalau ditulis semua.hehe. Semoga juga segera dipertemukan dengan pasangan hidup sebagai penyempurna agama. Saya juga berdoa agar bisa berangkat haji ke Baitullah dengan keluarga. Amiin.

  30. bisa mulai bisnis dan sukses untuk kedepan nya, jadi admin di website toko online terkenal hehe

  31. pengen nabung biar bisa kamera slr tapi belum kesampean di tahun ini , mudah-mudahan tahun 2017 kesampean, aminn

  32. Resolusi saya di Tahun 2017 :

    1.Belajar memasak 🙂 karena sadar betul, saya ini gak pandai memasak..hahahha
    2.Membuat Aplikasi Mobile bidang wisata, yang memudahkan orang mencari rute suatu tempat.
    3.Launching blog baru, juga butik baru. Trus punya karyawan juga yang pasti.
    4.Punya Kantor Sendiri dirumah, dan bisa ngantor dimana aj asal ada koneksi.
    5.Memiliki Perpustakaan buku yang besar dan gratis, agar minat membaca orang makin bertambah.
    6.Memperbaiki manajemen waktu agar bisa hidup lebih sehat dan lebih teratur
    7.Membuka kursus bidang IT (menulis/ngeblog serta belajar coding *optional. Sebenarnya ini terinspirasi dari beberapa teman dan saudara yang mereka merasa gaptek, namun ingin memulai bisnis online & melek internet 🙂
    8.Jadi Ibu rumah tangga dong, yang pasti tetap bisa produktif dan berkarya meski cuma dirumah.

    Nah, kira – kira begitulah apa yang jadi resolusi saya di tahun depan saya.
    Semoga menginspirasi kita semua dan memunculkan ide tentang apa saja yang ingin dicapai di tahun 2017.
    Well, Happy New Year 2017 untuk kita semua ya !

  33. Simpel sih, hanya melanjtukan perjalanan kemarin sebagai bagian dari rangkaian misi selama ini dijalani dan berharap misi itu akan berhasil terlaksana. Mulai menegakkan kepala, memberanikan diri untuk pura-pura tidak malu bahwa diri ini bukanlah yang terbaik, karena memang perjalanan panjang kemarin, hari ini dan besok itu yang akan menjadikan diri ini menjadi seorang yang lebih baik.

  34. Resolusi untuk tahun depan (2017)? Apa ya?
    Lulus Sarjana (Alhamdulillah) sudah. Punya pekerjaan? sudah. Nikah? Ohoo.. target 2019. Tapi kalo disegerakan yaaa sudahlah 😀 Karena sejatinya kita melewatinya dengan bermimpi, berdoa dan berusaha. Maka resolusi saya hanya sebatas keistiqomahan saja, semoga semakin ditambah ketaatan, semoga menjadi pribadi yang lebih baik lagi dengan cara memperbaiki dan memantaskan diri.

  35. Semoga segera memiliki momongan,menjadi pribadi yg lebih baik lagi,Diberi rezeki yg berkah,biar bisa lebih rajij bersedekah,semua masalah cepat seleasai,kerjaan selalu lancar. Menerapkan pola hidup sehat agar jalani hidup tetap semangat.

  36. Resolusi 2017, saya dapat melanjutkan studi ke Eropa. Bismillah 🙂

  37. M.syahroni musthofa

    Resolusi ku 2017
    Cari modal usaha, mengkomputerisasi usaha dagang yg masih tradisional, meningkatkan ibadah, ingin ke tanah suci.

  38. Resolusi 2017 :
    Saya yakin jika dilakukan dengan sungguh-sungguh maka semua pasti akan tercapai intinya koreksi diri terlebih dahulu !!
    ” Man jadda Wa jadda”
    1. jadi pemain Biola hebat
    2. jadi hafidzah
    3. blogger aktif dan kreatif
    4.. lebih disiplin,semangat,tepat waktu
    5. Netherland & Korea oli datang 🙂
    6. kudu bisa tiga bahasa
    2017 harus lebih fokus lebih manfaatin waktu and do it or action !!
    “Bismillahirrohmanirrohim” fighting oli !!

  39. Resolusiku di tahun 2017 untuk Blog

    Untuk diri sendiri,Pengen menulis blog secara rutin, tulisan bisa menginspirasi dan bermanfaat bagi orang lain. Lalu pengen punya satu buah blog lagi yang diurus secara profesional dan rutin menulisnya. agar bisa lebih serius menebar manfaat kepada lebih banyak orang

    Untuk keluarga, aku berharap aktivitas blog tidak mengganggu kegiatan utamaku sebagai seorang istri dan ibu , malah aku ingin lebih baik lagi. Alu harus mengatur dan memiliki menejemen waktu yang baik.

    Untuk orang lain atau komunitas, aku ingin agar komunitas yang kubangun bersama teman2 blogger Bengkulu lebih banyak mempunyai kegiatan yang bisa bermanfaa bagi orang lain. Akan semakin banyak anggota yang sadar dan mau menulis, mengurus blognya dengan baik.

  40. Lebih semangat bekerja membantu orang tua, lebih rajin beribadah mendekatkan diri kepada Allah. Dan bisa wisuda di tahun 2017 … Aamiin Ya Allah

  41. Resolusi saya di tahun 2017 ini yaitu:
    1. Saya akan berusaha menjadi orang yang lebih percaya diri, dan akan lebih sering mengikuti lomba-lomba, dan akan memperbaiki hasil lomba musik tradisi di tahun 2016, yang hanya juara 2, saya akan berusaha untuk mendapatkan juara 1, agar dapat mewakili sekolah saya ke tingkat provinsi, dengan latihan lebih giat, lebih serius, dan akan meningkatkna kreatifitas.
    2. Saya akan meningkatkan kualitas diri saya sendiri dan orang-orang di disekitar saya.
    Saya akan mengajak orang-orang di sekitar saya, untuk saling nengingatkan.
    Saya akan mengingatkan orang yang berbuat salah, dan akan memberi arahan.
    Ketika saya salah, orang-orang disekitar saya akan mengingatkan saya.
    3. Saya akan lebih aktif dalam oraganisasi, baik organisasi di sekolah maupun di lingkungan saya. Di tahun 2016, saya mengikuti OSIS, karawitan, dan tilawah di sekolah, dan mengikuti remaja RT di lingkungan saya. Organisasi-organisasi tersebut sangat berarti untuk saya. Tetapi terkadang saya tidak mengikuti rapat, dan latihan. Di tahun 2017 saya akan berusaha mengikuti organisasi bermanfaat lainnya, dan selalu mengikuti rapat dan latihan.
    4. Saya akan lebih giat belajar supaya saya dapat meningkatkan prestasi saya. Saya akan selalu berusaha membanggakan orang tua, keluarga, teman-teman dan guru-guru saya. Dan saya akan terus belajar.
    5. Saya akan terus berusaha mengembangkan bakat dari minat-minat yang sata miliki.
    6. Saya akan berusaha menemukan karakter saya.
    7. Saya tidak akan melakukan hal-hal yang tidak perlu dilakukan.
    8. Saya akan berusaha berhemat, dan akan lebih rajin menabung.
    9. Saya akan mengajak diri saya sendiri dan orang lain untuk melestarikan kesenian dan kebudayaan bangsa.
    10. Saya akan mengajak diri saya sendiri dan orang lain untuk senang berbagi.

    Di tahun 2017, saya akan berusaha melakukan resolusi-resolusi saya tersebut.

  42. Muhamad Fatkhul Nuruddin

    resolusiku untuk tahun 2017 adalah ingin menjadi yang lebih baik dari tahun sebelumnya dan ingin menghajikan kedua orang tua saya jikalau saya mampu danyang paling utama saya akan merubah hidup saya supaya lebih nyaman dan potensional ,,salam by M Fatkhul N

Tinggalkan pesan

Your email address will not be published. Wajib diisi *

*