Memulai Bisnis Bersama Ralali.com

Ralali Blogger Contest “Memulai Bisnis di Usia Muda”

34

ralali-blog-contestDalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda pada 28 Oktober 2016, ralali.com bermaksud untuk men-support semangat para pemuda Indonesia dalam berkreasi dan berinovasi khususnya dalam memulai bisnis.

Untuk Anda yang suka nulis dan hobby nge-blog, Ralali mengadakan Blog Competition dengan bertemakan “Memulai Bisnis di Usia Muda” yang akan diadakan pada Oktober ini dengan syarat dan ketentuan berikut :

*Syarat dan Ketentuan :

1. Peserta wajib memiliki blog (bisa blog gratisan atau berbayar)

2. Usia peserta tidak terbatas

3. Peserta merupakan Warga Negara Indonesia

4. Panjang tulisan mulai dari 300-2000 kata

5. Tulisan wajib membahas salah satu kategori berikut

  • Bisnis Kuliner
  • Bisnis Kafe
  • Bisnis Restoran
  • Bisnis Salon
  • Bisnis Babershop
  • Bisnis Laundry
  • Bisnis Interior (Furniture)
  • Atau bisa bisnis lain yang disesuaikan dengan passion anak muda.

5. Semua bahan materi dan produk bisa Anda dapatkan dari website Ralali.com dengan mengetikkan query command di google. Misal, “site:ralali.com kursi, site:ralali.com meja”

6. Artikel harus mengandung kalimat “Ralali B2B Marketplace” bisa di awal, tengah ataupun akhir.

7. Isi konten boleh menjelaskan mudahnya memulai usaha dengan kulakan atau grosir melalui ralali.com

8. Tulisan boleh diberi link back ke ralali.com atau tidak (opsional)

9. Tulisan di-publish pada blog masing-masing

10. Setiap peserta boleh submit lebih dari 1 artikel, Namun pemenang hanya dipilih 1 artikel.

11. Ide penulisan bisa dikutip dari blog news.ralali.com, atau tulisan anda sendiri.

12. Bahasa penulisan boleh bahasa Inggris atau Indonesia.

13. Peserta wajib memasang banner yang sudah kami sediakan pada artikel yang didaftarkan.

14. Peserta wajib share artikel pada sosial media yang dimiliki dengan menyertakan hastag #ralalib2bmarketplace dan #sumpahpemuda

Cara Pendaftaran :

  1. Daftarkan URL yang berisi artikel beserta data diri pada www.ngeblog.me
  2. Follow atau Like sosial media Ralali.com

 

daftar-sekarang-juga

Periode Kontes :

  • Kontes berlangsung mulai tanggal 3 – 31 Oktober 2016 pukul 23.00 WIB
  • Penutupan peserta baru 30 Oktober 2016 pukul 21.00 WIB
  • Pengumuman kejuaraan tanggal 1 November 2016 pukul 17.00 WIB melalui media sosial dan website Ralali.com

Kejuaraan :

Juara I       : Samsung J7 2016 – 16GB

Juara II      : Drone Syma X8HG

Juara III    : Uang tunai Rp. 1.000.000

Poin-Poin Penjurian :

Engangement (komentar, like, share) = 20

Content Quality = 80

  • Originalitas : 20 (originalitas konten)
  • Educate : 30 (sejauh mana konten bisa mengedukasi readers)
  • Knowledge : 30 (bobot dari artikel)
    • Diksi
    • Ketepatan Judul dengan Tema
    • Konsistensi Kualitas Artikel
    • Nilai-nilai kehidupan
    • Unsur Kreatif

Kontes telah berakhir, tapi kami membuka kesempatan bagi kamu yang ingin memulai usaha sampingan.

Bingung memulai usaha sampingan ?

Konsultasikan gratis bersama Ralali.com, masukkan email anda di bawah, kami akan memberikan solusi secara personal peluang usaha apa yang cocok dengan Anda.

Selamat mencoba!

34 Komen
  1. Lagu Baru berkata

    proses pengundian pemenang lewaat mana ?

    1. Admin
      Admin berkata

      Proses pengundian Ralali Blogger Contest melalui blog ralali, sosmed ralali, dan ngeblog.me

  2. Ruri berkata

    Terimakasih informasinya, saya akan mengajak teman2 blogger dan content writer untuk mengikuti kontes ini

    1. Ahmad Vei
      Ahmad Vei berkata

      Hi Ruri,
      Terus sebarkan ke semua teman-teman blogger dan content writer lainnya ya.
      Terima kasih 🙂

  3. Miranda berkata

    Hi pak, blognya harus berbayar pak ?

    1. Ahmad Vei
      Ahmad Vei berkata

      Hi pak,
      Blog yang diikut sertakan tidak harus yang berbayar.
      Blog gratisan juga boleh pak 🙂

  4. Zaky Wisnu berkata

    Keren hadiahnya … ngiler ..

    1. Ahmad Vei
      Ahmad Vei berkata

      Ayo ikutan 🙂

  5. Bambang berkata

    Kalo di luar jawa boleh ikut ?

    1. Ahmad Vei
      Ahmad Vei berkata

      Luar jawa boleh ikut ko.
      Asal tidak untuk luar negeri

  6. Nikung On The Spot berkata

    bagaimana jika blog yang diikut sertakan adalah blog baru?

    1. Admin
      Admin berkata

      Blog yang diikut sertakan boleh baru atau lama, asal artikel memenuhi kriteria diatas.

  7. anang berkata

    bingung penaiannya.. maksudnya gimana nih???

    1. Admin
      Admin berkata

      Kriteria Penilaian dalam Ralali Blogger Contest :

      Engagement : dilihat dari berapa banyak komentar, like dan share baik di sosial media atau artikel itu sendiri dan ini poinnya 20

      Sementara selebihnya penilaian dari kualitas konten/artikel seperti Originalitas konten, bagaimana konten bisa mengedukasi pembaca, dan bobot artikel. Poinnya 80

  8. Rizky Lendes berkata

    Boleh nih.. Ikut ah….

    1. Ahmad Vei
      Ahmad Vei berkata

      Ditunggu yah artikelnya 🙂

  9. udafanz berkata

    Saya bookmark dulu

    1. Ahmad Vei
      Ahmad Vei berkata

      Oke, ditunggu yah artikelnya 🙂

  10. luthfi berkata

    bagaimana cara pihak ralali tahu jika kita sudah menulis artikel di blog kita

    1. Ahmad Vei
      Ahmad Vei berkata

      Sewaktu mendaftar kan ada opsi “Link Artikel di Blog Anda”. Jadi masukan url artikel yang ingin di ikut sertakan sewaktu mendaftar.
      Untuk mendaftar, silahkan kunjungi, http://www.ngeblog.me/register-your-blog/

  11. martin eko setiawan berkata

    makasih infonya gan, semoga bisa ikut

    1. Ahmad Vei
      Ahmad Vei berkata

      Oke sama-sama.
      Di tunggu artikelnya, silahkan daftar di sini ya http://www.ngeblog.me/register-your-blog/

  12. Erthienda berkata

    Saya sudah ikutaan.. ☺☺☺

    1. Mas Nanang
      Mas Nanang berkata

      Terimakasih untuk partisipasinya Erthineda

  13. ayu widya berkata

    apakah artikel yang di terbitkan boleh dari satu artikel?

    1. Mas Nanang
      Mas Nanang berkata

      Hallo Ayu… Artikel bisa mengambil referensi dari mana saja termasuk blog ralali. Usahakan tidak copy paste dan utamakan originalitas.

  14. Ahmad Aris berkata

    Saya tidak memiliki Instagram dan Twitter dapatkah saya mengikuti lomba ini ?

    1. Mas Nanang
      Mas Nanang berkata

      Hallo mas Ahmad, silahkan bisa buat akun keduanya terlebih dahulu sambil mengikuti contest log ini.

  15. Ria Ningsih berkata

    Alhamdulillah, untuk pertama kalinya saya ikut lomba blogger dan kemarin sudah saya daftarkan. Tapi admin, saya ragu, kira-kira sudah masuk beneran dak sih? krn saya cek di tagar #ralalib2bmarketplace, kok tidak muncul artikelnya sebagai Kiriman Publik tapi malah sebagai Kiriman dari Teman dan Grup. mohon pencerahannya admin. Terima kasih.

  16. Ruswandi berkata

    Sudah setor artikel mas admin..
    Atas nama Ruswandi
    Semoga dibaca..

  17. ahmad andriana berkata

    saya mau tanya, panjang tulisan maksimal brp? kok beda2 ya. DI ngeblog.me panjang maksimal 2000 words (kata), tp di Ralali.com maksimal 2000 karakter. YG bener yang mana? kata dan karakter artinya beda ya, karakter itu ngitungnya per huruf. Mohon penjelasannya.

  18. vera berkata

    saya mau tanya ..
    dmana kita bisa lihat pengmuman pemenang lomba blog terbaru?

    1. Mas Nanang
      Mas Nanang berkata

      Hallo Vera,
      Kejuaraan lomba blog akan di umumkan melalui sosial media Ralali atau bisa cek langsung melalui ngeblog.me

  19. wibowo berkata

    Wow menggiurkan y

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.