Camilan Berbuka Unik dan Murah Yang Patut Dicoba, Bisa Jadi Usaha Juga!

0

Camilan Berbuka Unik — Halo, sahabat Ralali!

Di bulan puasa ini, pasti deh detik-detik paling menyenangkan adalah ketika suara bedug mulai terngiang di telinga, yup, alias waktu berbuka! Setiap berbuka, camilan yang biasanya dikonsumsi berupa takjil atau gorengan yang itu-itu saja. Bosan nggak, sih? Nah, coba deh baca atau bagikan artikel ini ke bunda supaya camilan berbukamu lebih unik dan lezat dengan biaya yang tidak menguras kantong!

 

May Goreng alias Donat Indomie

Hasil gambar untuk donat indomie
Donat Indomie Mie Goreng. Foto: travelingyuk

Sudah pada tahu belum mengenai betapa nge-hitsnya makanan ini sekarang? Diciptakan di Sydney, Australia oleh Donut Papi, viralnya sampai ke Indonesia, lho. Rasa kulitnya yang crispy dipadu adonan mie goreng yang lembut benar-benar membuat kuliner mie instan ini jadi berada di level baru.

Di Ralali.com sendiri jual indomie dengan harga super murah! 1 karton mie instant cuman 83 ribu rupiah! Klik disini untuk membeli!

Jual Indomie Grosir

Bahan-bahan:

2 bungkus Indomie Goreng

2 butir telur

2 lembar smoked beef/sosis, potong-potong

50 gram keju Quick Melt/cheddar, potong-potong atau parut

3 sdm tepung bumbu/terigu

3 sdm tepung roti

1 liter air

 

Cara membuat:

  1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan Indomie goreng, rebus 3 menit saja, cukup sampai terurai, jangan kelamaan supaya tidak terlalu lembut. Tiriskan.
  2. Campurkan Indomie dengan bumbu instant, smoked beef/sosis dan keju yg telah dipotong-potong, juga 1 butir telur yang sudah dikocok. Aduk rata.
  3. Oles loyang dengan minyak. Cetak Indomie ke dalam loyang, masing-masing sebanyak 60 gram.
  4. Kukus donat Indomie di dalam kukusan yang telah dipanaskan selama 10 menit dengan api sedang. Lalu keluarkan donat Indomie dari loyang.
  5.  Baluri donat Indomie ke dalam tepung bumbu, lalu celup ke dalam 1 butir telur kocok, kemudian balur dengan tepung roti hingga rata.
  6. Goreng donat Indomie dengan minyak panas di atas api sedang hingga berwarna coklat keemasan. Jangan dibolak-balik supaya tidak menyerap banyak minyak. Cukup 1 kali balik aja. Lalu angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan selagi hangat dengan saus sambal.

Sumber resep | viva.co.id

 

Cakwe Saus Keju

Cakwe Saus Keju. Foto: Kokiku Tv

Nah yang ini masih belum pernah dengar kan? Mumpung belum mainstream, bisa banget untuk Anda jual atau sekadar jadi camilan berbuka! Lembutnya cakwe dan gurihnya saus keju benar-benar bikin lidah nggak bisa nolak! Awas ngiler, ya.

Bahan Cakwe :

200 gram High Protein Flour

2 gram Yeast

4 gram Salt

0.5 tsp Baking Powder

1 tsp Baking Soda

130 ml Water

Bahan Saos Keju:

75 ml Whole Milk

200 ml Water

1 sachet Bumbu bubuk keju (kentang goreng)

100 gram Keju cheddar quick melt

1 tbsp Unsalted Butter

2 tbsp Maizena + air secukupya Salt + black pepper

Keju parut

Wijen Hitam dan Putih Sangrai

Cara membuat:

  1. Campurkan bahan kering, aduk hingga rata.
  2. Kemudian tambahkan air dan uleni hingga halus.
  3. Diamkan dan tunggu sekitar 40 menit hingga mengembang.
  4. Lipat adonan.
  5. Ratakan adonan membentuk persegi panjang. Tunggu sekitar 20 menit
  6. Potong adonan jadi beberapa bagian. Tekan bagian tengah adonan dengan tusuk sate.
  7. Panaskan minyak goreng, dan goreng hingga kecoklatan.

Cara membuat Saus Keju:

Panaskan air, susu, dan bubuk keju hingga mendidih, masukkan keju cheddar (quick melt), dan kentalkan dengan cairan maizena. Kemudian bumbui dengan lada hitam. Terakhir masukkan unsalted butter. Aduk rata.

Sumber resep | Line Shopping, Kokiku Tv

 

Setelah membaca artikel di atas, ada kalanya adalah memanfaatkan peluang Anda! Jangan sampai melewatkan kesempatan emas untuk mengintip peluang usaha. Semoga artikel ini menginspirasi!

Buat Permintaan dan Pengadaan Barang

Anda mungkin juga berminat

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.